大盘底部已经确认 中级行情即将展开

    底部显得很犹豫,没有蓝筹股定海神针般的确认,不过指数却逐步的回升。热点轮番上演,农业股之后是有色金属以及股指期货概念的回升。其中有色金属的回升还是比较重要的。这个板块作为牛市的三家马车之一对市场的推动力以及人气是很重要的。在银行和地产衰退之后,市场还是需要有一个强力板块来起到托底的作用。
  有色金属的回升还是铁矿石涨价的刺激作用,铁矿石在今年继续暴涨,而国内企业无可奈何。同时进一步使市场认识到了资源的重要性。并且国际市场价格也在大幅迅速的回升当中,铝、铜等金属价格再一次接近了去年的高点位置。资源还是永恒的话题,目前全球范围内对资源的争夺越来越白热化,资源股是不受调控等政策影响的,是可以长期走牛的品种,这类品种继续长线看好。
     股指期货板块今天开始回升,这个板块是今年的主线之一,而目前的位置正处于刚刚探明阶段底部的低点位置,短期不会出现爆发式的上涨,所以不必追高,等待回档后再介入。同时创投概念也在回升,目前的位置也是非常不错的低点位置,可以逢低吸纳。家电板块表现稍微弱一点,不过也是处于回升阶段,长期图形都比较好看,可以适当排在后面。
  农业股近日普遍小幅度调整,预计近期还会再度走强,需要密切关注。而电子信息科技类等品种都在逐步的走强。从长期趋势来看,这些二线品种基本处于一种长期上升的趋势当中,实际上长、中、短三个趋势都是向上的。而一线地产、银行等品种则表现出向下或者横向的运行趋势,因此这一段较长的时间内基本上都是二线股的天下。
  08年的重点就在二线股,至于指数不是刻意关心的对象,个股的涨幅将远远超过指数。所以08年的市场运行是轻指数重个股的。   今天尾盘阶段中石油突然拉起来,吓得很多个股开始纷纷回落,担心中石油掩护个股出货,实际上中石油这个阶段将保持稳定状态,不会大起大落,24元的价位已经维持了四天的横盘震荡,今天的阳线实际上再度表明了这个品种在近期将会维持稳定状态。

  中石油的横盘稳定实际上是给市场一个运作的空间和时间。同样也起到了托底的作用。所以对此不必过分担心。反复的震荡中,格局已经非常清晰了,几个潜力板块纷纷都出来露了一下脸,基本上符合我们之前的预期,后期就是需要寻找个股以及研究他们启动时间和轮换的问题了。总之底部已经确认,但本次指数运行肯定不会很高,预计将展开一轮中级行情!。

全部回答

本次指数运行肯定不会很高

看看能到多少点

真不简单啊,终于来了个中级行情,看看能到多少

大盘底部已经确认 中级行情即将展开.

年线附近基本站稳,至少有一波像样的反弹

总之底部已经确认,但本次指数运行肯定不会很高,预计将展开一轮中级行情!