中国人为什么要学外语…………

中国人为什么要学外语,外国的学校也像我国这样组织学习汉语吗!要是外国他学汉语,我们又为什么要学外语呢?

全部回答

    这是一个多元化的社会,虽然你一直置身于国语的环境里,你还是可以接触到很多外语的,像是外文的电影,商品,文化, 又或者如果你要出国旅游之类的,多多少少的外文基础还是必要的。
  而且如果你正处于就业的黄金期,你当然不会想自己变成井底之蛙,除了国文其它的语言都不熟悉, 这样无疑是在自己面前设置了一道无形的玻璃门, 眼见着别人(会其它语言的)飞一般的往前,自己却无法克服眼前的困境。
     多一种知识,就多一种操控的力量,也可以借此扩展自己的人际网络。所以虽然做一个中国人有自己语言上的优势,但也不能自满,因为中文还不是最普遍的,第二语言还是相当有帮助的。
   另外,以美国的大学为例,许多院校都提供了多种语言课程,中文当然是必不可少的一门。但是因为美国自己是个多种族国家,所以中文并不是一门硬性规定,学生可以自由选择自己想要学习的语言,像是法语,西班牙语,韩语等等。
    美国的学生都很好学,每个人基本上都拥有两种以上的语言背景,他们并不会因为自己讲的是全球普遍的语言而固步自封,等着别人送上门来和他们用英文对话,他们会主动的去探索世界更多的角落,而语言就是他们畅通无阻的工具。
  我想这种思想上的对比也说明了中国人为什么很难进步吧。 总之,多掌握一种知识,你就多了一种与世界沟通的工具了。   :)。

因为汉语对他们来说很困难,他们学汉语很吃力的,为了进行交流,我们只有学外语了,因为咱们中国人聪明嘛!:) 还有,有人说学习外语是用来骂外国人的,省的他们骂咱咱不知道 呵呵

    因为英国在过去是一个很强大的殖民国家,人称----日不落帝国。 为什么叫这个名字呢? 因为太阳每时每刻都会照在他们的殖民地上。 也就是说他们的殖民地之多,遍布了全球。
   因为他们也就强迫殖民地的人都来学英语。 这也就早成了最后世界上有很多国家的人都会说英语了。   那么如果我们要选一种语言来让世界的人民相互的沟通的话。 无疑英语就是现成的,因为说英语的国家是最多的。
  所以很好的普及。 这也就是为什么直到现在人们都要去学习英语的原因了。 现在在国外确实是有一些教授中文的地方出现了。 不过还不是影响很大,那怎么才能让更多的外国人来学习我们的语言呢? 那就是要去增强我们的国力,只有国家强大了,和你来往的人才会多! ----正所谓弱国无外交 和你打交道的人多了,那他们自然就要来学习你的语言,不然怎么和你沟通呢? 所以只要我们的国家强大了,就自然会有更多的人来学我们的语言了。
     那怎么样才能让我们的国家强大呢? 那就是要靠我们每一个公民去努力,去建设我们自己的祖国才是。 因为现在还是需要承认,西方的技术比我们要先进。 所以我们是需要想人家学习的,那我已经说过了。
   要学人家的东西就要去和人家沟通,那你不会人家的语言又怎么行呢? 所以这就是我们要学外语的原因了。   我们学外语的原因就是要去学习西方先进的技术。 然后带回国内来----学以致用,建设我们自己的祖国! 这样一来,我们的祖国才会越来越强大! 想要强大就需要向别人学习,闭关锁国是不行的! 要是我们国家以后站在了世界的顶峰,那自然人们就都会来学中文了! 因为要和我们交流呀! 这就变成了一个良性的循环了。
     你现在应该知道为什么我们要学外语了吧? 对,我们学外语的目的就是----为建设我们伟大的祖国而奋斗 呵呵,希望我的讲解能解除你心中的疑问。