请教清泉老师

您是根据哪几点来判断股票的合理价位?

全部回答

    实践证明,根据成交量变化的特征,可以对强势股的主力是不是在洗盘作出较为准确的判断。        由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量明显放大的推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。
  然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡。  由于主力的目的是诱使一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的“头部形态”。
   在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货。其实仔细观察一下就会发现,当出现巨量大阴时,股价很少跌破10日均线,短期移动平均线对股价构成强大的支撑,主力低位回补的迹象一目了然。
      在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。
  另外,成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间始终保持向上,即使瞬间回落也会迅速拉起并创出近期新高,这说明单从量能的角度看,股价已具备上涨的条件。   另外就是: 在大市不好的情况下,主力不会轻易拉高股价,所以耐心是庄家最大的敌人!但有些业绩不好的垃圾股,股价下跌有伴随这巨大成交量,在加上跌破60日均线甚至跌破120日均线,就要毫不犹豫出货。

请按老师的要求把问题或股票代码写在标题内,这样大家都方便,否则得不到及时回答而耽误你的操作。谢谢合作! 祝你好运!