高考最后的三个月

  我的成绩很不稳定,高三的4次考试分别是:(重点班里)倒数第5,顺数第8,顺数第10,倒数第15。好起来可以好到全班前十,差起来可以差到全班倒数前十,还有我考进来是全班第2,我现在有点困惑,还有三个多月,我该怎么办呢? 我听过一个名句:只有量的积累,才有质的突破。
  我决心来一个量的积累,可是,要多久的量积累才会达到质的突破呢?我只有三个月了,其中大概还有4次模拟考,我用怎样的心态才能不受每次考试成绩的影响,坚持着达到量变的效果呢? 各位高手,等待着你们的高招~~。

全部回答

    当你越强调结果怎样的时候 当你担心考不好的时候 当你心里没底的时候 当你忧虑名次的时候 都会影响本身的发挥,反而对自己不利 不如,什么都不去想,考什么名次之类的也忘了 无论好坏,都是过去时,要瞄准的是高考,与全国学生竞争 班里的排名也变得渺小 摆正心态,做好自己该做的,按部就班,不必急躁 3个月还不算紧迫,有时间精进自己的知识 把几次考试的错误总结一下,争取不再出现旧错误,最好 少出新错误 以一个平常的心态来面对,越重要的考试就越轻松 什么模拟,什么大排名,再重要也比不上高考 把题做熟了,做顺手了 高考就不算什么了,加油 祝 春节快乐~。

你好厉害啊重点班的哦,我现在也是高三,我才普通班成绩一直不好但比较稳定一般15名左右,我是没能力帮你的,不过我觉得我们高三都应该用平常心去对待不是吗,紧张中求轻松。成绩不稳定或者也是基础不牢固吧,加油哦!