关于浮力的物理题

密度为0.6x10的三次方Kg/m的三次方,质量为600g的木块漂浮在面上,它受到水的浮力为()N,露出水面体积为90m的三次方;若让它浸没在水中,则水的浮力为()N(g取10N/Kg)

全部回答

设漂浮时侵入水的体积为X立方米 因为漂浮时的浮力是0.6g 所以p水*X=0.6g x=6立方米 木块的总体积为 6+90=96立方米 以后会算了吧?

1:3600N F浮=G=pvg把题中的已知代入可的 2:10N v=m/pF浮=p液gv排可的到.