老说我电脑c盘不够用,怎么办呢?我不想重新分盘

系统老提示我电脑c盘不够用,现在只剩下500多m了,我硬盘一共是80g的,怎么办呢?我不想重新分盘

全部回答

    1、如果您曾经使用过回收站,那么就会占用空间。(回收站默认最大值是盘上空间的10%,) 在回收站上点右键——属性,就可以调节了。可释放5%的空间。 2、系统还原,当系统还原处于监视状态下,会占用大概几百MB的空间。
   大约可释放C盘总空间的12%。 我的电脑 点右键——属性——系统还原 3、虚拟内存文件过大,而且虚拟内存的页面文件放在系统盘下。  大概可以释放1G的空间。 4、把IE临时文件夹设置的其他分区,大约可释放300M的空间 打开ie 工具——internet选项——移动临时文件位置, 这就差不多了,如果还是不行 的话,就找找那些文件比较大,看看是否可以删,可能有一些软件的临时文件目录在c盘。
     再见,住你好运!!! 。

1、确认是否中了毒,一般的蠕虫病毒就会有不断复制的情况。及时杀毒。 2、卸载掉电脑内不用的程序。 3、及时清理网上的访部记录和临时文件,推荐用360安全卫士。

    节省C盘空间,有以下几个办法: 1。在安装软件时一定要养成以下的习惯:能不装在C盘的就不装在C盘,不要图省事一路回车确定(一般软件都默认安装在C盘)。 2。
  对于非系统文件特别是日常工作文件最好不要存入C盘。这些文件因为不是系统必须使用的,建议把它们放到别的分区。   3。平时对C盘定期清理(如使用系统自带的“磁盘清理程序”或一些优化软件),除清除掉临时文件夹(C:\WINDOWS\TEMP和C:\WINDOWS\Temporary Internet Files)的无用文件外,可以把C盘中的非系统文件转移到别的分区,对于转移后有影响的程序,可以先卸载再在别的分区安装。
     4。虚拟内存设置在别的分区上,可为C盘腾出几百M空间。 5。如果你不使用“系统还原”,建议关闭。因为该功能很耗空间。 。