电脑的硬盘为什么只有C.G盘?

电脑的硬盘为什么只有C.D.E.F.G盘?为什么没有A.B盘?为什么要这分?

全部回答

A和B的盘符是分配给软驱的, A----3。25英寸软驱; B----5。25英寸软驱;

    在计算机刚诞生的年代,还没有硬盘,那时数据存储主要靠软盘。软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘符的位置,后来随着硬盘的应用,它只能按顺序占据C盘以后的盘符了。 A是给3。
  5英寸软盘预留的 B是给5。2英寸预留的 这是以前的一个规范。在WINDOWS系统没出来之前,在DOS操作系统下,A和B盘通常是两个软驱的名称。    一个3寸一个5寸,后来5寸的被淘汰了。

  就只留下来A盘和硬盘所分出来的C,D,E。。。。。。。。。。。 现在也就仍然沿用下来了。其实如果你想要有B盘的话,你可以把你的硬盘自己改成B就可以了。呵呵。 A盘现在在一些配置低电脑上还能看到,不过基本已经被U盘淘汰了,B盘因为体积大,没有外壳保护容易损坏,现在已经很难看到了,差不多15年前的电脑一般才会配置B盘。

A,B为软盘。 为啥子??这个是微软搞的,这是他的权利。