卡内基梅隆大学怎么样?

全部回答

     卡内基梅隆大学是一所小型的私立综合型大学,设有卡内基技术学院、艺术学院、人文社会科学学院、梅隆科学学院、泰普尔商学院、计算机科学学院和约翰·海因茨公共政策与管理学院7个学院。
     卡内基梅隆大学每年都位居全美大学的前列; 在2005年《华尔街》杂志对MBA项目的调查中,泰普尔商学院排在世界顶尖经济学院的第2位,其中,它的MBA项目在4个学术领域非常出色———运行管理(Operations Manag-ement,排名第2位)、信息技术(Information Technology,排名第2位),企业经营(Entrepreneurship,排名第4位)以及金融学(Finance,排名第4位)。
       在2006年的调查中,该校本科生教育总体水平位居第22位,其经济学和工程学的本科生教育分别位居全美第5位和第8位;而在经济学专业领域排名中,卡内基梅隆大学的管理信息系统(Management Information System)、量化分析(Quantitative Analysis)和生产/运行(Productions/Operations)专业名列第2位;在工程学专业领域,其计算机工程专业名列第3位。