同样的配置笔记本好还是台式好?说说各自好处?

全部回答

    这要根据各人的不同需求了:台式机可操作性(键盘舒适度)好,维修方便,相同配置的价格肯定比笔记本便宜,但移动、搬动起来比较麻烦,对于只在家中使用的人来说是适合的。但笔记本的最大长处就在它的可移动性(出差、在家里、在单位、过年回父母家等),放在家里也比较好看,不占空间,但相同配置的价格高于台式机,如果硬件坏了,维修是比较麻烦的,维修价格也较高。
      适合需要移动办公的人士使用,但一般的家庭使用也未尝不可,坐在床上上网、看连续剧、聊天等。 如果需要经常打字,也可花20元买个USB TO PS/2 转接线,一头插键盘和鼠标,另一头是USB 接口插笔记本的。
  当然直接用USB的键盘也可。 本人感觉:如果经济条件允许的话,还是买笔记本的为好。

台式机好 硬盘大 内存大 显示器大

笔记本携带方便。。但键盘鼠标使用不方便

同样配置的机器肯定是台式机好,笔记本就是便捷,而且有些技术还达不到台式机器的标准,同等配置的机器笔记本要比台式机贵好多!而且性能还是不及台式