大家看我应该买笔记本好还是台式好

  是计算机专业的大学生,手头有6000多块钱,想买一台电脑。由于是从外地来上海读书,买个本可以带回家,也方便些,但是可能要次一些了。要不就买个台式加液晶的,可是以后搬来搬去就麻烦些,现在身边的同专业的同学好像台式的多一些,也有买笔记本的。不知笔记本的寿命怎么样,我现在大二,以后很可能要考研,现在买的话,6000多的本大概可以用到什么时候,又听说笔记本维修费用大,在学校容易被偷。
  本的话,如果工作,先将旧用上几年,等有收入了再买个新的。考研的话有个本可能方便些。台式嘛,毕业后放哪呢,难道卖掉,还是放自己租的房。…… 现在真是不知道怎么办,也搜索了一些,还是很困惑,希望大家能给一些好的建议,谢谢了,这是我所有的分,等以后分多了再补给大家。
   …… 。

全部回答

你说说大体的用途吧,如果对游戏要求不高,6000完全够了,512内存,80g硬盘

本本的性能不能,还容易被盗窃。还是选台式好了

    推荐台式,6000左右的笔记本也就是大品牌的入门级偏上产品,且基本无升级可能,维修不便,配件价格高。而台式的话能6000能攒一个配制相当不错的机器,17寸液晶屏,160G硬盘。
  1G内存也可考虑,光驱就不必多说,现在一个DVD光驱也就200块。要是你对芯片CPU要求不是特高的话,配一个DVD刻录也没任何问题(有的本本也有带康宝光驱的,但本人使用过认为康宝的光驱很菜,读盘。
    刻录(CD)都很垃圾!)要是想自己制作视频刻录成DVD,或存储资料用DVD刻录机都相当方便,且台式机升级方便,售后的话,中关村的大部分商家现在都提供1-3年质保,没有问题的,且就算以后要升级或维修,不仅要方便且配件好买、价格便宜!。

  我想你既然学计算机的就得整一台配置高的电脑,才能够用。以你现在的钱与其配一个二流的笔记本,还不如配一个一流的台式。要知道电脑这东西更新换代是很快,等你毕业的时候你现在一流的配置,二年之后就是一般了。所以,你不要想的太多,其实台式如果想拿回家也不麻烦,到火车站凭票托运是很便宜的。而且我建议你显示器最好买个液晶的,这样搬起来也方便些。

建议你买本,原因如下:本的维修很麻烦,而且6000买不到很好性能的。但是你玩游戏吗?你是为工作和学习准备的,本则适合些。

建议买台式机; 笔记本除了你说的那些麻烦事,配件价格也不得了,学生还是选台式机比较实际,毕竟不用上个厕所都惦记着,而且升级起来相对容易,做学生不要太招摇,我们不是飞来飞去的大商人,弄个笔记本看上去也比较傻. 电脑这个东西就是用,如果想保值还不如买国债--开玩笑了,电子产品买到手就是要掉价的~~~~~