白米和黑米能一起煮着吃吗?

全部回答

  可以的。不光放这两样东西,再放入各种各样的小杂粮更好。我家每次煮稀饭放的东西有:大米、黑米、江米、红小豆、燕麦、荞麦、高粱米、花生米,有时放的还要再多一两样呢,好吃且营养全面。不需要每次买很多,每样都买些,除了小豆和燕麦外,其它的混合在一起搅拌均匀,放在大号的可乐瓶子里,不仅防潮防虫,需要时取用还非常的方便。
  小豆单放是为了根据季节和个人喜好随时调整,比如改放绿豆、豇豆、黄豆,燕麦不需要洗,直接放锅里就行。

能啊.我经常煮的.我还加入各种豆子,粗粮和红枣.