去澳洲读大学

我是一名高二学生 如果是去澳洲读大学一定要先读高中吗? 如果我想不通过高中直接参加澳洲的考试可以吗 ? 大概是怎样的一个过程?

全部回答

    我也是高二的时候到澳洲来的,现在在念高三,但是由于是从高一的时候就开始准备签证等一系列东西了,所以如果你现在开始准备到这边上高中可能有点晚。我不知道其他state怎么样,但是victoria的高中里面,高二高三是一个比较连冠的体系,称为vce,高考成绩取决于两年的成绩,所以如果你直接过来念高三,可能会比较吃亏。
    而且在念高中之前你还会需要念语言,我念了两个星期,但是我朋友有念半年的,根据个人英语水平而定。总的来说,如果过来念高中,可能时间不太够。你可以过来念预科,但就是有些局限性,有些大学可能会不收,或者专业可能会受限制。
  建议你去找一个比较好的中介,他们能帮你解决很多问题。  但是学校最好不要去他们建议的,因为往往中介都是收了介绍费的,我认识很多朋友都是被骗到不好的学校,然后到了这边自己千辛万苦地转学。
  希望可以帮到你啦,如果有任何问题,可以直接找我的,我很乐意帮助马上就要过来的同胞哦~ 哈哈~ 我 对了,办签证的时候会要求出示银行的存款单,证明你有足够的经济实力。  具体得存够多长时间我不记得了,但是最好早点做准备,我以前去加拿大的时候就是因为这个原因被拒签的。
  祝你好运咯~。