关于澳洲国立大学专业问题

我大学一年在读,准备到澳洲留学,学校和专业一直定不下来,好难呀! 澳洲国立大学有一个专业是数学金融学,但不知是该校的优势专业否?好读吗?就业情况如何? 有谁能告诉俺,如以后读金融工程硕士,本科专业是读数学金融学好呢,还是读应用数学好,那个方案最佳!请各位高手指点。

全部回答

    澳洲国立大学是不错的学校,在澳洲人眼里是个学术水平较高的学校。对于数理金融和应用数学都是在它的数学学院里的专业。 好不好读看你个人实力了,反正在国外读书,累就一个字,何况是数学专业呢! 如果你以后想要读金融工程,严格的说应用数学是比较好的基础课程,其实这两门学科都是可以的,没有特别的区别。

    应用数学课程涵盖了所有数学方面的知识,学的深。 而数理金融相对窄一些(并不像楼上所说的抽象),它和其他金融课程相比,在学习全面的金融知识外,更多的要求使用数学知识(建模等等)来分析金融市场,这也是应用数学的基本要求之一。

个人认为应用数学好,研究数学是一种乐趣,应用数学能学到真实的东西.数学金融学比较抽象,就是比较假,更注重的是实践而不是从大学中学到!而应用数学却可以从大学中学到真本事.