汽车

08款凯美瑞200E2.0耗油量是多少

全部回答

    厂家标出的汽车油耗量是理想值,比如福克斯1。8MT油耗是百公里5。9升,但条件是时速90公里。汽车不可能一直保持90公里的速度行驶。一般来说排量月大油耗越高。同排量油耗高低受到很多因素的影响:车身自重越大油耗越大,之所以日本车油耗在同等排量车型中油耗最低,是因为日本车车身自重轻;发动机技术含量高低对油耗也有影响,日本丰田VVTI发动机是世界上知名的环保节能型发动机;行车环境对油耗有很大影响,路况好行车就省油,载重量小就省油;驾驶习惯对车子油耗有很大影响,喜欢飙车的就比平稳开车的油耗大;驾驶技术高低与油耗有很大关系,开车技术好的能充分利用油门控制速度尽量少踩刹车,比技术差的拼命踩刹车的人要省很多油;车辆保养好坏是油耗高低的重要环节,保养的好车子性能就好,就会更省油。
     单从汽车自身技术性能来看,日系丰田系列最省油(现在丰田车采用双TTVI发动机,国际认可),因此推荐卡罗拉。这款车安全也不错,防撞测试五星级。