lof基金如何购买?

lof基金如何购买,LOF基金购买流程有哪些?

全部回答

    LOF,英文全称是“Listed Open-Ended Fund”,“上市型开放式基金”。是一种像股票一样可以在交易所挂牌交易的开放式基金,即上市型开放式基金。发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。
  不过投资者如果是在代销机构处申购的基金份额,可以通过办理一定的转托管手续,在深交所交易卖出;同样,如果是在交易所市场上买进的基金份额,想要在代销机构赎回,也要办理相应的转托管手续。     折价LOF场内买成本低   LOF基金二级市场交易价格相对于基金净值的折价,给了基民以低于基金净值购买到开放式基金的机会。
     LOF基金的购买流程:   1、投资者若决定投资某基金管理公司的基金,首先必须到该基金公司指定的销售网点开立基金帐户,基金帐户用于记载投资者的基金持有情况及变更。     2、投资者申请开设基金帐户应向销售网点提出书面申请,并出具基金招募说明书及基金契约中规定的相应证件。
    南方财富网微信号:南财   3、这些证件通常包括:法人投资者的营业执照复印件和法定代表人证明书及法定代表人授权委托书、个人投资者的身份证、用于结算的银行帐号、预留印鉴卡等。     4、投资者才可以开始申购和赎回该基金管理公司所发行的LOF基金。
  每次申购赎回投资者都必须到指定销售网点填写申购赎回申请表,若技术条件成熟也可以通过传真、电话和互联网发出指令。   5、由于LOF基金的交易价格是以当日的基金净值为准,所以客户在申购时只能填写购买多少金额的基金,等到申购次日早上前一天的基金净值公布后,才会知道实际买到了多少基金份额;而赎回时,投资者只要填写赎回份额就可以了。
       6、办理完申购赎回手续的数个工作日内,投资者可以到销售点打印成交确认单或交割单 基金公司一般也会定期给投资者邮寄一段时期内的交易清单。至此,整笔交易就全部完成了。