<全国卫生专业技术资格考试指导》护理学

谁有其中内科题?谢谢!

全部回答

    你好! 推荐地址: 内科学呼吸系统疾病习题及参考答案1 (内容很多哦!各类题型,各种资料和信息尽在其中!) 更多信息地址:   A1题型   1。
  有关慢性支气管炎诊断标准,咳嗽、咳痰反复发作时间应为   A。每年发作至少3个月,持续10年以上   B。  每年发作至少1个月,持续2年以上   C。每年发作至少2个月,持续3年以上   D。
  每年发作至少3个月,持续2年以上   E。每年发作至少6个月,持续4年以上   答案:D   2。慢性支气管炎患者的植物神经功能失调表现为   A。副交感神经功能亢进   B。  交感神经功能低下   C。
  受体功能亢进   D。β受体功能亢进   E。副交感神经功能低下   答案:A   3。慢性支气管炎急性发作期治疗,下列各项中不恰当的是   A。应用敏感抗生素   B。应用祛痰、镇咳药物   C。
  应用支气管扩张剂   D。  雾化吸入稀释痰液   E。菌苗注射   答案:E   4。慢性支气管炎最主要的并发症是   A。肺出血   B。支气管扩张   C。
  小叶性肺炎   D。肺栓塞   E。肺气肿、肺心病   答案:E   5。慢性支气管炎患者的下列表现中,哪项不应使用抗生素   A。  咳粘液样痰   B。发热   C。
  喘息伴哮鸣音   D。肺内多量湿??   E。外周血白细胞15乘以十的九次方/L   答案:A   6。慢性支气管炎典型病变中没有   A。粘膜上皮鳞化   B。支气管腺体和杯状细胞增生   C。
  支气管内有多量泡沫细胞   D。  支气管壁有炎性细胞浸润   E。粘膜下平滑肌断裂、萎缩   答案:C   7。小叶中央型肺气肿的病理改变是   A。一级、二级呼吸性细支气管狭窄、肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张   B。
  终末细支气管以下结构全部扩张   C。肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张   D。  终末细支气管或一级呼吸性细支气管狭窄,其远端二级呼吸性细支气管扩张   E。呼吸性细支气管、肺泡管、肺泡囊、肺泡扩张   答案:D   8。
  下列各项检查对诊断慢性阻塞性肺疾病最有意义的是   A。体格检查有桶状胸、紫绀   B。心电图呈低电压   C。  胸部X线示肺透亮度增加,肋间隙增宽   D。血气分析PaO2<60mmHg,PaCO2>50mmHg   E。
  肺功能FEV1/FVC<60%,MVV实测值/预计值<60%   答案:E   9。慢性阻塞性肺疾病的主要特征是   A。大气道阻塞   B。  小气道阻塞   C。
  双肺哮鸣音   D。桶状胸   E。胸片示肺纹理增粗   答案:B   10。慢性阻塞性肺疾病肺气肿常见的病理类型是   A。灶性肺气肿   B。小叶中央型肺气肿   C。全小叶型肺气肿   D。
  混合型肺气肿   E。间质性肺气肿   答案:B   11。  肺气肿时,其主要症状是   A。突发性呼吸困难   B。夜间阵发性呼吸困难   C。逐渐加重的呼吸困难,以活动后为重   D。
  紫绀   E。心悸   答案:C   12。慢性阻塞性肺疾病肺气肿的体征,下列不正确的是   A。呼气相延长,呼气相哮鸣音   B。  呼吸音减低   C。心音遥远   D。
  胸膜摩擦音   E。桶状胸   答案:D   13。下列各组疾病中属于慢性阻塞性肺疾病范畴的是   A。支气管哮喘,舒张试验阳性   B。伴有气流阻塞的慢性支气管炎、肺气肿   C。
  伴有气流阻塞的囊性纤维化   D。  没有气流阻塞的慢性支气管炎、肺气肿   E。伴有气流阻塞的弥漫性泛细支气管炎   答案:B   14。诊断阻塞性肺气肿,最有价值的是   A。
  PaO2低于正常   B。残气量/肺总量>40%   C。第一秒用力呼气量/用力肺活量<60%   D。最大通气量低于预计值的80%   E。  潮气量低于预计值的80%   答案:B   15。
  肺心病心力衰竭时可出现以下常见症状和体征,除了   A。颈静脉怒张   B。水肿   C。肝肿大和压痛   D。尿少   E。咳粉红色泡沫状痰   答案:E   16。以下各项中不是慢性肺心病心电图表现的是   A。
    电轴右偏   B。Sv1+Rv5≥1。05mV   C。V1和V2导联出现QS波   D。肺型P波   E。右束支传导阻滞   答案:B   17。慢性阻塞性肺疾病合并慢性肺心病,最常见的死亡原因是   A。
  心律失常   B。休克   C。消化道出血   D。  呼吸衰竭   E。电解质紊乱   答案:D   18。关于慢性肺心病心衰应用洋地黄治疗的叙述,错误的是   A。
  应用前需纠正缺氧   B。应先抗感染治疗   C。心衰纠正即停用   D。用小剂量快作用制剂   E。心率70~80次/分为疗效指征   答案:E   19。  关于慢性肺心病急性加重期使用强心剂的指征,以下各项中不正确的是   A。
  感染控制,呼吸功能改善,但仍有反复水肿的心力衰竭患者   B。以右心衰竭为主要表现,而无明显急性感染的病人   C。合并冠心病出现急性左心衰竭者   D。合并高血压性心脏病出现急性左心衰竭者   答案:E   E。
    心率>120次/分,有房性早搏者   20。慢性肺心病急性加重期使用利尿剂,可能引起   A。低钾低氯性碱中毒   B。代谢性酸中毒   C。呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒   D。
  呼吸性碱中毒合并代谢性酸中毒   E。稀释性低钠血症   答案:A   21。  慢性肺心病出现右心衰竭时,以下哪项可能不是心衰的表现   A。双肺底湿??   B。
  肝肿大和压痛   C。双下肢水肿   D。胸腔积液   E。肝颈静脉回流征阳性   答案:A   22。治疗肺心病心力衰竭的首要措施是   A。卧床休息、低盐饮食   B。  使用小剂量强心剂   C。
  使用小剂量作用缓和的利尿剂   D。应用血管扩张剂减轻心脏负荷   E。积极控制感染和改善呼吸功能   答案:E   23。肺心病慢性呼吸衰竭患者,血气分析结果:pH7。121,PaCO2 75 mmHg,PaCO2 50 mmHg,HCO3ˉ27。
    6mmol/L,BE5mmol/L,其酸碱失衡类型为   A。代谢性酸中毒   B。呼吸性酸中毒   C。呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒   D。代谢性碱中毒   E。
  呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒   答案:C   24。慢性肺心病最常见的病因是   A。  慢性支气管炎   B。支气管哮喘   C。支气管扩张   D。肺结核   E。
  肺间质纤维化   答案:A   25。以下不能作为诊断肺心病的主要依据是   A。右下肺动脉扩张,横径≥15mm   B。肺动脉段突出   C。肺型P波   D。右束支传导阻滞   E。
    V1呈R/S>1   答案:D 祝你新年快乐! 。