开了2个月的新车挂倒挡有响是哪里的问题

新买的时候没有这样的,现在就是挂下倒挡就有难挂和喀嚓的响声。离合器也正常分离了,是什么情况下挂都有这样的现象。这是哪里的问题?怎么排除?

全部回答

这个是正常原因,手动挡的变速器里面的那些档位齿轮都是斜齿的,除了倒挡是直齿以外,你幻想下两个斜齿齿轮相结合和两个直齿齿轮相结合有什么不同

离合器分离不彻底!调一下试试,不然就得修了.

如果挂前进档不响的话挂倒也不应该响的。但倒档有过渡齿轮需要啮合,所以挂倒挡时应注意两点: 1. 必须待车完全停死后才可挂倒挡。 2. 离合器踏板尽可能踏到底且在怠速状态(不可加油门)下等1--2秒钟再挂档就不会喀嚓响了。 产生问题的原因是离合器踏板有效行程偏小(空行程过大)造成的,(如是自动档的原因就复杂些),去4S店十分钟就调好。

挂倒档,一要踩住刹车,二要把离合器踩到底(如果脚垫厚就容易挡住踏板)。喀嚓声是打齿的声音。