学期总结

我是一名志愿者,是队长,不知如何写学期总结,帮帮忙!

全部回答

    以下的这个总结是我在其他网址看到的,上传一份全文,以作为参考 2006—2007年度下半年学期工作总结 学期工作总目标:多元化的工作理念,志愿者活动不再局限于医学相关的特殊活动,开展以关注弱势群体为主体的感恩系列活动。
   志愿者文化:提出志愿者—“ ”的工作理念,以此为宗旨塑造志愿者自身的文化修养。   工作改革:从以前的全封闭式的志愿者活动到现在开放式的面向全校师生的志愿者招募活动。
   志愿精神:以青年志愿者服务中心为组织力量,推动全校师生参与志愿者服务活动的好风潮,形成“服务他人,光荣自我”的积极的活动氛围。 工作成果: 一。。。 二。。。 三。  。
  。 总结: 要赢得一场长久战争的胜利需要4个最主要的因素: 1、这场战争是正义的战争,这是基本。同样,志愿者活动是积极向上的。 2、要有一个长远的战斗目标。我们的目标则是关注社会弱势群体,以己所学,回报社会。
   3、一支队伍需要有自己的信仰。我们的精神宗旨是“FOR FUN,FOR OTHERS”。   4、要有踏实的战略步骤。我们的一次次活动构成了我们的主体步骤。 补充:现代战争更是信息的战争,所以我们也构建了自己的网络服务平台。
   展望: 青年志愿者是一个永恒的话题,只要世界仍存在着不和谐,青年志愿者永不消失。 青年志愿者是一个光荣的群体,只要世界仍保持着向善的价值观,他们将永远值得尊重。   青年志愿者是党和国家的生力军,他们将走上引领青少年风尚的舞台,将志愿者之风吹遍全国。
   落款 时间 。

可以先总结一下队里一年来的成绩,队员的进步 再总结一下不足之处 最后谈一下改进措施