孩子眼睛视力一个1.0一个0.2我该怎么办?

今年寒假学校拿回一个通知,内容是孩子眼睛视力左眼1.0 右眼0.2 ,马上带孩子去检查,告知佩戴眼镜!一个150度 一个平光,孩子不愿意!我该怎么办?

全部回答

     尽量劝告孩子,从今往后,要注意用眼卫生。眼镜配好可以被备用。放在书包里。 另外0。2的眼睛是弱视还是近视?咨询医生看有什么安全的治疗方式,注意一定是确保安全的方式,近年来因治疗近视带来的惨剧不断。
  有个案例就是:本来戴眼镜就可矫治到1。0的,结果治疗后却降到0。  2,并且不能矫治。官司打了7年,一审结果才出来。 孩子150度不戴眼镜情有可原。我一般就不戴,仅当看电视坐的位置远时才戴,况且您的孩子有一只是1。
  0,目前不戴眼镜并不妨碍其视线。 因此最重要的是告诫孩子,一定要用眼卫生,否则还会加深眼镜度数。