如何检查柴油机的燃油管路?

全部回答

    柴油机的燃油管路可以简单地划分为低压油路和高压油路。柴油机从燃油箱到喷油泵进油腔之间的进回油管路 都属于低压油路,从喷油泵出油腔到喷油器之间的进回油管路均属 于高压油路。
  检查柴油机燃油管路时,首先采用直观检查法,高压油路密封 性不良时会漏油,通过观察就容易发现。  低压油路中的管路接头、 垫圈和油管损坏时,会使空气进人油路产生气阻,导致供油不畅, 造成发动机启动困难、加速迟缓等故障,在严重时会使发动机自动 熄火。
  当因油管老化、变形和杂质堵塞,使燃油管路通油截面积减 小,或油脏堵塞进油滤网和柴油滤芯时,会引起供油量不足而使发 动机功率下降和启动困难。    如果通过直观检查无法发现,则可以直接拆下燃油管路,擦干 净后检查有无磨损、破漏处。

  也可通过手动油泵对低压油路进行检 查。在检查时,用手动油泵泵油至一定压力,松开放气螺钉,如有 气泡逸出且始终排气不尽,则说明油路进人空气;如果没有气泡但 柴油蒸气从放气螺钉处逸出无力,则说明油路被堵塞。