基金经理对后市趋于谨慎 近期有意增仓债券

    根据路透最新月度基金经理调查显示,在本月股市出现大幅振荡后,基金经理出于避险考虑,已增加了债券的持仓,大多基金经理预期近阶段沪综指将在5000点以下波动。  宏调若放松将带来最大机会  调查显示,绝大多数基金经理认为美国经济形势和次级债问题将是影响近期国内股市的主要风险,若国内宏观调控趋于宽松,则会给股市带来较大的机会。
    一位参加调查的基金经理表示,"近期最大的风险就是海外股市下跌和国内的调控过紧,而最大的机会也是来自调控政策的适度放松。"  还有基金经理担忧大批限售股解禁后,减持力度加大,以及大量新股和再融资涌现,使得股市扩容速度加快。有一位基金经理甚至坦言,在第一季度,国内股市似乎看不到投资机会。
    本次共有九位基金经理参与了调查,对于未来三个月的资产配置调整建议,基金经理的股票配置平均值为77。78%,上月调查的平均值为78。3%;债券配置的平均值为12。2%;较上月的9。5%上升。  对股市后市普遍趋于谨慎  有三位基金经理预计三个月后沪综指可到达5000点以上,五位基金经理预计将在4500~4900点,只有一位基金经理预计沪综指将跌至4000点。
    本月沪综指受海外股市的影响,振荡下滑,已较上月下跌逾16%。昨日收报4383。393点,跌34。456点,或0。78%。  大多基金经理预计二级市场一年期央行票据收益率三个月后会在4。1%附近,与上月调查相近,也与央票一年期参考收益率周四的4。0932%大致相仿。
    金融业配比继续下降  而在行业配置方面,金融业仍是基金经理重仓的行业,但因信贷紧缩可能影响银行业绩成长,以及部分银行股近期有大量限售股解禁,大多基金经理继续下调了金融业的配置比例,本月调查的平均配置比例为18。8%,上月为19。7%。  虽然房地产业是今年宏观调控的主要目标之一,但最近房地产公司的股价下跌已使其估值泡沫挤掉不少,其配置比例在连续两个月下降后有所回升,本月为9。
  8%,上月为7。9%。  本次参与调查的基金公司包括光大保德信基金公司、交银施罗德基金公司、申万巴黎基金公司、广发基金公司、华宝兴业基金公司、海富通基金公司、国海富兰克林基金公司、诺德基金公司和银河基金公司。

全部回答

固定收益类资产,当然要配置了,否则将全部基金资产都砸进"波动无限"的股票方向里,基金也就会玩死自己的!

他们也有怕的时候吗?