儿童零食金字塔是怎样的呢?

全部回答

    钙质 好处所在:钙质有助于儿童健康成长和骨骼的发育。研究表明,100名1-3岁儿童中有11名缺钙,4-8岁儿童缺钙的比例达40%。 富含钙质的零食:含钙华夫饼干、冰淇淋蛋筒装酸奶、麦片和水果混合物、酸奶拌麦片和香蕉、椒盐饼干涂奶酪等。
   水果和蔬菜 好处所在:水果和蔬菜富含维生素、纤维以及防病毒的抗氧化剂。  此外,果蔬所含热量不大,而且不含脂肪,同时能补充孩子所需的水分。 适宜的零食:在盘子上用水果和蔬菜拼出笑脸的图形(可以用花生酱充当“胶水”),吸引孩子的注意。
   蛋白质 好处所在:在孩子成长发育期,蛋白质有助于肌肉的发育。蛋白质还有益于抵抗病毒。 富含蛋白质的零食:奶酪片、火腿、煮鸡蛋、花生酱等。   。