如何贵儿童购买零食?

全部回答

    水果   水果是各年龄组的孩子喜欢吃也能够吃的食物。水果中含有葡萄糖、果糖、蔗糖,易被人体吸收;水果中 的有机酸可促进消化,增进食欲;水果中含有果胶(一种可溶性的膳食纤维),有预防便秘的作用;水果 还是维生素C的主要来源。
     谷类食物   含碳水化合物较多的谷类食物经膨化制成的食品,酥脆易于消化,可适量摄入。  另外蛋糕中可选松软的面 包、蛋糕,脆饼干等作为孩子的午后加餐。   硬果类   硬果类,如花生、瓜子、开心果、榛子、核桃等,含油脂较高,经加工制作后吃起来不但味道很香,还含 有人体需要的一些必需脂肪酸、B族维生素、微量元素锌等,这些都是孩子们长身体时需要的营养素。
       糖果类   糖果类零食是纯热量食品,巧克力虽然含有一些蛋白质和脂肪,但主要是提供热能,这类食品营养价值不 高。另外甜食也是造成龋齿的原因之一,不宜作为给孩子经常选择的零食。
     雪糕、冰激凌类   雪糕、冰激凌类凉食是孩子们最喜欢吃的零食,尤其是在炎热的夏季。    以奶为主要原料制作的凉食,其营 养成分有蛋白质、脂肪和碳水化合物,钙的含量也高些。
  由于这类食品含糖量高,吃多了会影响孩子的胃 口,刺激胃肠道。不少孩子因食欲不好、面黄体瘦来医院就医,检查又没有器质性病变,中医大夫说孩子 “脾胃不和”;也有一些孩子因经常腹痛医院检查诊断为“浅表性胃炎”,这些都与贪食冰凉食品有关。