在市场看见一种“塔菜”,什么味道?怎么吃法?

全部回答

  蒜蓉塔菜 材料: 塔菜、蒜瓣儿、盐、味精、糖、酱油 制作过程: 1 锅里放可以淹没塔菜分量的水,煮沸,放入一勺盐, 2 把洗净的塔菜放进去 绰水,捞起放进清水里,沥干水分,分成小束 3 锅里放底油,加入蒜末儿,炒出香味,放入塔菜翻炒, 4 然后加入盐、味精、 糖、酱油调味,迅速翻炒数下盛出 后记: 绰水时放入一勺盐,绰好水迅速放入冷水中,可以使菜看起来更绿 塔菜也可以换成油菜来做,味道也是不错的。

我家在北方,我就从来没见过这种菜呢!

我觉得和青菜差不多的味道

“塔菜”又不是什么新上市的菜,一直有的。就清炒炒。味道么,反正挺好吃的。