氧传感器问题

通过 5051B软件检测 氧传感器不工作了。通过软件的033组号,检测氧传感器没有电压,自己判断是氧传感器故障。但清除故障码后,三四天后故障依旧。可以肯定是氧传感器故障。想咨询氧传感器是干什么用的。自己能更换吗?它具体安装在什么位置?

全部回答

网友你好:氧传感器是一个精密配件它是检测,车辆尾气排放通过检测尾气中氮氧化物等的多少来控制发动机工作情况喷油量的多少,进气量的多少等.自己可以更换但是安装后一定要通过监测仪再次检测消除故障.

车是电喷的吧 氧传感器是控制热车怠速的没有它不好起动车。

  氧传感器是检测为其中氧含量的,将测量的实际值与发动机电脑中的正常值进行比较来确定喷油量,保证空燃比的正常。 至于更换问题我不能给您确定,因为您没有给我您车的资料,捷达,宝来?2v还是5v?排量是多少? 宝来1。
  6只有一个,是在三元催化后面 宝来1。8有两个,三元前后各一个,一般是前氧比较爱坏,在服务站件钱是一千左右而且也不好换 宝来1。8t和1。8的一样,但不爱坏 最难换的是捷达的。

自己买一个吧,节约银子,要原厂的,件小功能重要,200左右。在排气管跟发动机连接那个位置。

你自己去汽配城去买,最好买原厂的,这样特别便宜,要是去修理场特别贵,氧传感器 是检测热车后氧气含量的,控制燃气混合比。实现闭环工作。像个手指头,在排气管上呢,就在一段有个三元催化其前面,可好更换了,我就是自己弄得