刚洗了喷油嘴和换了氧传感器的奇瑞油耗怎么突然增加了?

以前是10个/百公里左右,但现在刚洗了喷油嘴和换了氧传感器的奇瑞油耗怎么突然增加了?紧急求助!谢谢!

全部回答

     如果您发现爱车耗油量大幅增加,您的车可能有了问题。汽车养护专家告诉您,可以从八个方面寻找原因,进行补救。   检查轮胎的磨损程度。如果轮胎磨损严重,会经常出现打滑现象,增加耗油量。
     专家建议:更换新轮胎。   如果您在行驶中发现车的滑行距离明显减少,这时应该检查一下轮胎的气压。  若轮胎充气不足,耗油量也会增加。   如果行驶中发现车轮有异常响声,应检查轴承及刹车系统。
  如果车轮转动不正常,就会影响车速,使油耗加大。   专家建议:经常检修轴承及刹车系统。   离合器打滑会使发动机输出效率降低。当您在急加速时发现发动机转速表增加很快,但车速增加却很慢,这时可以判定是离合器打滑了。
       专家建议:更换离合器片、离合器压盘。   如果您的车已经行驶了二三十万公里,可能会出现汽缸压力不足的现象,这时油耗会明显增加。   专家建议:大修发动机。
     当排气管出现冒黑烟的现象时,需要检查化油器。   专家建议:如果化油器太脏可以用清洗剂直接向化油器进气口喷一喷;否则,只能把化油器拆开清洗。     如果火花塞使用的时间较长,会使点火的能量下降,导致油耗增加。
     专家建议:更换火花塞。   当车的温控开关和节温器损坏时,也会出现油耗增加的现象。因为温控开关和节温器损坏会使水温降低,化油器不能正常工作,导致汽油雾化不良,油耗量明显增加。
       专家建议:经常检查温控开关和节温器。 。

这还要问啊! 肯定是修车的啦!还是个老师傅!经验挺丰富的

请问车跑了多少公里了? 喷油嘴和换了氧传感器清洗过后车子的电脑有个自适应过程, 一般需要300-500公里,会发现油耗降低了。

要检测一下氧传感器是否正常工作,主要是用电脑进行匹配,如果还不行估计是氧传感器有问题你可以检查废标准是否正常以及混合气是否正常,燃油压力是否正常

换了东西不见得一定就有用,要检测一下氧传感器是否正常工作,主要是用电脑进行检测,或者通过阻值来判断。此外轮胎的气压是否不足,正常应为2、2左右。