后氧传感器故障码

我的F3 1.6手动有一年多的时间了,后氧传感一直故障,报警灯总亮,多发于上坡路段,给油急了,报警就亮,但一会就消失,使用中看尾气还没有问题,因为我以前遇见过后氧传感器失效的情况,会出现尾气黑烟,味道于刚起车时一样,但现在尾气还没什么问题,到修理厂查了很多次,都是无功而返。现请教专家帮助解决,谢谢!!!!

全部回答

发动机燃烧过后排出的废气经过氧传感器,传感器把所排废气的成分传给行车电脑,经过电脑分析之后,调节混合气的浓度。上坡时油门给得大,这时混合气浓度较高,传感器并没有把信号传给行车电脑,产生报警。建议检查或更换氧传感器。