请问捷达车换挡问题

我的捷达车在换挡时很费事,尤其是一挡换二挡或三挡减二挡时非常不顺畅,哪位高人指点一下原因.

全部回答

不妨跳档挂,省事、省离合,对车没任何不好(符合各档行使速度的范围),还可以烧掉积碳,迅速提速,并不多费油。要3500转升档,升档时1--3--5;2--4--5 ,降档,符合几档的速度,挂几档。我这样开了好几年了,是我的体会。起步永远是1档。

出现你所说的情况我觉得有两种情况:1,你挂挡时离合踏板没有踩到底,或踏板下面有脚垫.2,机械故障,离合打滑或分离不开.我建议你到修理厂去检修.

好你把车子开到常州来我给你修