捷达机油盖上出现水?

我的捷达在上次换机油时,发现机油盖上有水,换机油后观察了几次,也擦了几次,但是还是有水.请问是什么问题?

全部回答

如果在服务站检查过了就不会有大问题。是不是看到加油口盖商业黄色乳状的液体,如果机油的颜色正常油量也正常就没问题。因为我们的燃油里面,和吸进气缸的空气里面都含有一定的水分。在发动机工作的时候有一部分废气串入了曲轴箱,经过蒸发这部分水气就凝聚在了加油口盖的地方。属于正常现象。

是因为汽缸垫的问题吧

您可以先检查一下机油里和机油尺上有没有乳白色或咖啡色的杂质,如果正常再看看防冻液有没有大量缺少,如果以上都正常,那您的情况就是正常的。 机油盖上的黄色沉积物是机油蒸汽与进气中的水蒸气凝结沉积的,冬天较为严重,正常情况下将机油盖拧下拿在手上轻轻的甩,有一两滴水珠算正常,太多就不正常了。

你可以先检查一下曲轴箱通风系统是否正常工作.如果正常就要看机油是否变成乳白色.如果是的话就要检查机油散热器是否渗水.如果正常就要检查缸垫了

检查水箱是不是亏水,机油是不是变成乳白,色如果都没事那就是天冷冷凝的现象。