请问这种电器元件是干什么用的?(有图)

请问这种电器元件是干什么用的?

全部回答

  那是玻璃封装的小功率硅二极管,带黑圈的那端是负极。大部分管子上印有字,如4148、82……4148是开关二极管1N4148,82是指稳定电压为82V的稳压管,5V1是稳定电压为5.1V的稳压管……;也有部分管子外面没有字,就不容易判别了。

您可以找放大镜仔细看一下,那上面有没有字,如果有1N4148的那就是"高速"二极管,如果有2CW之类的那九月是稳压二极管,如果有其它字的,那以此类推,应该知道是什么类型或什么型号的元器件了,但是一般见得最多的,还是以1N4148二极管为最多.

是二级管,分正负级的,好象是属于晶体二级管类的。黑的那头好象是负级,起的作用,二极管的主要特性是单向导电性,也就是在正向电压的作用下,导通电阻很小;而在反向电压作用下导通电阻极大或无穷大。正因为二极管具有上述特性,无绳电话机中常把它用在整流、隔离、稳压、极性保护、编码控制、调频调制和静噪等电路中。

     NTC 热敏电阻 NTC是Negative Temperature Coefficient 的缩写,意思是负的温度系数,泛指负温度系数很大的半导体材料或元器件。
  通常我们提到的NTC是指负温度系数热敏电阻,简称NTC热敏电阻。 NTC热敏电阻是一种典型具有温度敏感性的半导体电阻,它的电阻值随着温度的升高呈阶跃性的减小。   NTC热敏电阻是以锰、钴、镍和铜等金属氧化物为主要材料,采用陶瓷工艺制造而成的。
   这些金属氧化物材料都具有半导体性质,因为在导电方式上完全类似锗、硅等半导体材料。温度低时,这些氧化物材料的载流子(电子和孔穴)数目少,所以其电阻值较高;随着温度的升高,载流子数目增加,所以电阻值降低。
     NTC热敏电阻根据其用途的不同分为: 功率型NTC热敏电阻 补偿型NTC热敏电阻 测温型NTC热敏电阻 。