如何分辨复杂电路中电压表、电流表具体测的元件

我简单的电路还看的明白,但电路一复杂就头大,甚至连电压表电压表都分不清,麻烦帮我

全部回答

可使用节点移动法:连接点可在无用电器的导线上移动. 例如电压表,一般情况下它只测量一个用电器,试试两根导线接在什么地方作用相等.对于较复杂电路,可以用同等的简单电路表示(等效电路),也可以用铅笔描一下电流都从哪里经过. 最简单的办法:用纸片盖住电压表,把电流表看做导线.

因为电压表相当于开路 这时你可以把电路图的电压表用橡皮查去 然后看电流表相当与导线 这时你可以把他画成导线 在去看 用电器 是并联还是串联 如果有变阻器的话 应该先看总电阻然后在看 电流 最后看电压 这是初学习者遵守的规则 当熟悉到一定程度时可以不遵守着规则 不然会被扳道的.一定要知道电压表和电流表的在电路图中的符号.

初中的电路一般都是简单电路,电压表测量的元件是与它并联的这个(或这些)元件的电压,看到电路图应该做适当的电流分析,沿着电流的方向来观察,很快就会明白这个电路图。

先遮住电压表不看,分析好电路是串连、并联还是混联;再把电路化简为简单电路图(就是把电路图拉直);然后,观察原电路图中电压表两端在哪两个元件之间,将电压表加在简单电路图中,就很容易判断了。

你说的那些复杂电路肯定是并联的吧! 对于那些并联的电路你的一条一条看! 实在看不清楚你就把每一条支路单独的拿开来看! 这样一分解,再复杂的电路也会变成一条简单的串联电路了!