法国干红葡萄酒放置3年还能喝吗?

请教2006年初收到法国干红葡萄酒,刚才打开一看,附属说明标注 有效期2007年8月,到超市问卖酒的专业人员,他们说干红葡萄酒有效期10年。还有的说 放置时间越长 品味越好。到底还能喝吗?

全部回答

不变质就可以喝. 一般瓶封后,放在阴暗的和低温(要恒温的,不能有起落的温度),而又把瓶塞保护得很好的话,是没有所谓的保质期的!基本是要看对瓶塞的品质而定! 市场上有很多的红酒,封瓶了后过了几十年,都还是有很多买家可在拍卖会上买得到的! 但如果一开瓶的话,基本就是要在24小时内喝完,不然就会氧化,而把味道破坏的了!

需要在专门的酒窖内,否则应在保质内饮用.

只要没打开酒瓶塞子平常放在阴凉的地方是没问题的放心吧

关键看你存放的方式和地点,当然不能和酒厂的地窖比较,如果你当初是倒放于阴凉、干燥的地方,那应该没有问题,其实也很简单,自己打开倒一点品尝一下,如果没有异味且饮用以后(一般3-4小时)也没有什么不良反应就可以饮用的。

我想可以喝的