空调外机结冰,怎么处理?

空调外机结冰,怎么处理?家里的温度明显低, 吹的风只有点点温度.空调的说明书没有找到,按理说空调应该有化霜功能,标志化霜的图案是什么?请教啊.

全部回答

      空调的使用与室外环境有较大关系,一般正常工作环境为-5度至40度。室外温度越低,空调的供热效率就越低。比如在零度,空调的供热量只能达到70%,到了零下3度,供热量只达到30%左右。
  温度低于零下时,空调的室外部分极易出现结冰、结霜等现象,空调室外机必须不断除霜,造成了供热较慢或是供热功率较低的情况。     另外,一些空调制热慢或不制热,可能还有其他因素,比如说室内机过滤网被灰尘阻塞,造成供热减少,处理办法就是清洗过滤网。
  还有的是因为机内氟里昂不足,处理办法就是请专业人员补加氟里昂。一位空调老师傅还介绍了一点小技巧:制热空调的导风板应向下垂直为佳,因为热空气是向上升腾的,这样更有利于冷暖空气的交换。     有些空调室外机内置自动除霜电路板,制热前会先化霜。
  一般空调当室外在-5℃以下时,就不能正常制热工作。

    留神户外空调管道得保暖   空调管道冻裂跑水3天3夜冰柱从22层延伸到16层足有20米———   本报讯 楼上冰柱从22层一直“长”到16层,足有20米长!   因忘了给户外的空调管道“保温”,望京西园三区22层一住户的空调管道冻裂“跑水”,楼外北侧结成了一根足有20米长的冰柱。
       昨天,从22层延伸到16层足有20米的冰柱,被望京实业公司工作人员清除。   现场   “蜘蛛人”凿了三天才清完   “瞧,就是这儿漏水。
  ”一住户指着22层说,跑水的地方就是空调外挂机那个位置。昨天下午,记者看到22层住户家窗户外,仍结着一块40多厘米宽的厚冰,其他楼层窗户还有一些小冰柱。     俩“蜘蛛人”悬挂在上面凿冰,由于温度低,每隔20分钟,他们就得下来“轮换”一次。
  一名“蜘蛛人”说,他们凿了三天才基本上清理完毕。   影响   冰柱对着楼下过道影响通行   据一位住在6层的业主说,12月14日那天,他发现楼上有水往下滴,找到小区物业检查后才知道是有室外空调管道裂了,“晚上气温很低,漏的水全都结成了冰柱,有的窗户已经被冰冻住打不开,有的根本不敢打开窗户,担心水渗入家中”。
       该小区保安说,原先租住22层这一房子的是一个外籍人士,自从“管道”跑水后,他就搬走了,而房东又不常回来。“冰柱正对着该楼出口,是居民出门的必经之地,一下楼,保安就叮嘱他们贴墙走。
  ”小区物业的工作人员说,由于前两天担心冰柱掉下来,他们当时还将楼下过道临时“封锁”。     原因   室外管道被冻裂跑水   小区维修人员说,他们家的空调是中央空调,管道里面有夏天积存的余水,因为没有及时清出,才导致管道被冻裂。
  另外,中央空调冷却水需要循环,与自来水管道连接,这家的空调管道被冻裂,而自来水阀门又没有关闭,才导致漏水这么严重。     提醒   空调室外管道注意养护   小区的中安物业马书记说,最近一段时间,小区业主给空调室外管道保暖的人非常多。
  这次事故比较少见。住户外出时,出门前最好先检查好家中的各种管道阀门是否关闭。因为冬天天气骤冷,各种管道有可能被冻裂。   他介绍说,望京西园小区有80%是租户,租户最好到物业登记联系方式,万一有事,而家中又无人,维修和抢险人员无法进入,给家里和邻居带来麻烦。
       物业维修人员也介绍说,空调管道连接着自来水管,用于循环水,应把进水阀门关闭,然后打开卸水阀门,把里面存余的水排出,空调管道就不会被冻裂了。   空调管道冻裂跑水3天3夜冰柱从22层延伸到16层足有20米———     他介绍说,望京西园小区有80%是租户,租户最好到物业登记联系方式,万一有事,而家中又无人,维修和抢险人员无法进入,给家里和邻居带来麻烦。
       物业维修人员也介绍说,空调管道连接着自来水管,用于循环水,应把进水阀门关闭,然后打开卸水阀门,把里面存余的水排出,空调管道就不会被冻裂了。 。