Excel数值的问题?????

我用公式求得的数值有很多位小数,但是我只要用2位就可以了,使用保留两位小数可以得到的,但是我再次使用该数值进行计算时还是能出现很多位小数的如:80÷3=26. ,把单元格格式选为数值并保留2位小数表格内显示26.67,但是我再次使用该表格数据X2却得到53.33,怎么才能得到26.67X2=53.34???

全部回答

还有一种方法: 1、点选“工具/选项/重新计算/工作簿选项/以显示精度为准”。 2、将有公式单元格复制,再选中该单元格,在选择性粘贴中点数值,当时显示数值即不再变动。

以上两位仁兄所说的都对,三种方法都可以。

使用round函数: =round(80/3,2)