水的诗句

水是生命之源,我要一些水的句。

全部回答

    1。 君不见,黄河之水天上来,…… 2。 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 3。 才饮长江水,又食武昌鱼…… 4。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。 5。秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。
   6。远看山有色,近听水无声。 7。昔闻洞庭水,今上岳阳楼。   8。秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。 9。……,春来江水绿如兰。能不忆江南? 10。天门中断楚江开,碧水东流至此回。
   11.天门中断楚江开,碧水东流至此回。 12.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 13.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 14.杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。   15.日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
   16.泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。 17.竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 。