2008中国会发生通货膨胀吗?发生后会是什么状况?

物价一天比一天高,中国会出现通货膨胀的局面吗?

全部回答

国家正在用调控及行政手段制止,如果没有超出“结构性”的范围,CP指数没有超出5,也许国人还是可以接受的。全面性的通货膨胀应该是不会发生的,相信国家的实力吧!

    中国的通货膨胀已经到了最高点;2008年中国的经济继续保持增长。昨天,瑞银集团环球新兴市场高级经济师安德森先生,就中国2008年宏观经济展望作了专题演讲。 安德森认为,2008年1月,中国央行面临最重要的一个问题就是通货膨胀,CPI达7% 。
  他预期,通胀的数字已经到了最高点,2008年上半年就会渐渐回落,然后会降到3%到3。  5%。他指出,在全球范围内,各国都面临一个通胀的威胁,特别是谷物、原油的价格都在上升,很多新兴市场的食品和能源的价格都在上升。
  但食物和谷物的价格有非常大的波动,因为价格一旦上升,农民就会种很多的粮食,价格则会下降。 安德森认为,2007年中国GDP增长是11。  5%,在投资、消费、出口“三驾马车”中,消费是4。
  5%,进出口是2%到3%,投资没有过热,消费没有过热。2008年大概是10。5%左右,2009年是9。5%,中国的内需会慢慢平稳。2008年,由于全球进出口方面的需求放缓,进出口将降到0%到1%左右,内需还是会保持在一个比较平稳的水准上。
    当GDP增长率降到9%到9。5%,中国经济重新恢复了平衡。 安德森说,2008年亚洲总体的经济发展很快,它不会受到美国经济太大的影响,特别是中国、印度和印度尼西亚这些经济的新兴国家,受到的影响是有限的。

   他还认为,美元的衰弱已经降到了低点,2008、2009年,欧元走势会渐渐放缓,那时美元疲软应该结束,或者是已经走到它最后的一个过程,最后的一个阶段。   。

要看看物价是不是继续上涨.

物价飞涨,你还认为没有通货膨胀吗?

现在的情况已经是通货膨胀了,目前国家正在用调控及行政手段制止, 还要看美国的经济如何。

  正在发生着……