司法考试的考前准备

我今年就要从大学毕业了,准备参加司法考试,现有两个问题没能的到解决:1,备考时间如何合理安排;2,使用哪种教辅书较好.

全部回答

  明确一点,司法考试辅导用书的“权威”简称应该是“三大本”,千万别叫蓝皮书,因为教材的封皮是每年都换的。 当然了,准备司法考试必备的资料有三个:法律出版社出版的国家司法考试辅导用书,这是复习的根本;历年试题解析,因为司法考试真题的意义相当大;重点法条解读,可以用一本通也可以用汇编,这就看你的爱好了。
   如果条件允许可以报一个司法考试辅导班,比如法律教育网的司法考试网上辅导,360小时课程只要800元,很时候老师说特棒。有兴趣可以看看, 。

    不知道阁下的自学能力怎么样。我刚开始也是雄心勃勃的买了指定教材,即蓝皮书3本,自学考试。但是我发现自己根本没有办法专心的去看那一页纸放眼望去全是字的书。后来就报名上了辅导班。
  效果不错。老师可以给你讲解。引导出没每年的考试重点知识,使我感觉到复习很有方向。 还有很重要的一点,由于法学这门学科自身的原因,法律是在不断发展变化的,法学观点也是在不断的变化的,因此历年真题中有很多的答案,都是考试那一年的正确答案,但是用现在的知识解答,却是错误答案。
    刑法关于信用卡盗窃诈骗那里,往年给出的答案现在看来几乎都是错误的。你买真题的时候要注意。我知道的唯一一本,能根据现在的观点给出正确的答案的真题是万国的历年真题。 。

一起努力吧 我现在是用的万国的教材 有机会去下事务所实习吧 当然了 也要关注爱问 学学北方狼 非常一般人等前辈对有关法律问题的解答啊 呵呵 决战08

蓝皮书3本,白皮书1套,法条一本,历年真题一本,练习题若干。