从股市大跌所引发的思考

从股市的大跌我们可以想到:1所为08年的牛市上升空间已经有限,机构只能靠打压指数为奥运前的虚假繁荣而腾出空间(这也是管理层所愿看到的,中国的机构也是很听话的),所以基金持有者趁反弹可以逐步减仓。2机构上演逼空行情为的就是低位吸筹,此时意志不坚的散户又要割肉逃命了!总之今后我们要降低仓位,降低收益预期,不然的话,希望越大失望将会更大!

全部回答

今年机构们并不缺筹码,大小非的减持,IPO的上市,增发的数量,还有将来的国有股全流通,等等,他们可以随时取用;但是,他们关心的是价格,因此还会在指数的浮沉之间完成筹码交接并获取差价. 今年股市的波动看来是绵延不尽的,各位要有足够的心理准备,有能力的可以去尝试做点波段,没能力的也就只能坚守了!

年初就这样,看来今年钱不好挣啊!我打算今年收益10%就撤退,可别总是担惊受怕拉!

呵呵,有意思!