物业维修基金是怎么计算的?

全部回答

     1、收到修理基金的计算收到修理基金时,借记“银行存款”门类,贷记“专项应付款?代管基金?本金”。 2、修理基金利息计算公司收到银行计息单,归于代管基金存款的利息收入,借记“银行存款”门类,贷记“专项应付款?代管基金?利息收入”。
   3、修理基金收益计算物业公司有偿运用产权属全体业主共有的商业用房和共用设备设备,应付出的有关费用,如租赁费、承包费、有偿运用费等,作为修理基金的收益,计入“专项应付款?代管基金”的贷方。
     4、修理基金运用计算由本公司承受房子共用部位、共用设备设备进行大修、更新、改造使命的项目,实践产生的工程开销,通过“物业工程”门类计算。 5、由外单位承受大修使命的,工程完工后,经业主委员会或许物业产权人、运用人签证认可后与承受单位进行结算,并依据修理基金分摊表进行分配转账,借记“专项应付款?代管基金”,贷记“银行存款”等门类。