五年级应用题

靠墙边围成一个坛,围花坛的篱笆长46米,求这个花坛的面积。甲,乙两人同时从A地到B地,甲比乙早到3小时,甲每小时行10千米,乙每小时行8千米,甲走完全程要几小时。甲乙两车同时从A地到相距600千米的B地,甲车比乙车早到4小时,这是乙车已行了400千米,求甲车行完全程所需的时间。 谢谢!

全部回答

  第一题条件不够。 第二题: 设甲需X小时,则乙X+3小时, 10*X=8*(X+3) 解得X=12 甲走完全程需12小时。 第三题: “甲车比乙车早到4小时,这是乙车已行了400千米”是不是说甲到A时乙行驶了400千米。
   若是的话, 则乙的速度,(600-400)/4=50 千米/小时 乙走完全程 600/50=12小时 甲走完全程 12+4=16小时 。