有关读书的作文

小学五年级的作文450字

全部回答

自己想

    我的第一本书,现在已找不到它了,回忆起来印象也不是很深,就像深海中的夜明珠,虽说珍贵,但光芒却不过是模糊的一点点,不很起眼,但它却曾真正地、一点都不掺假的存在过,于我有着非凡的意义。
   回忆它的时候感觉有些累,时间久远我几乎将它忘记了。极力想起来的一丝丝线索、一幅幅画面也如同被细沙铺了一层一样,不很清晰,隐隐记着上面画着猫、狗、猴子,还有一头大象,剩下的实在是想不起来了。
    让我印象深刻的是母亲经常给躺在床上的我读里面的故事,直到现在,我还清晰地记得母亲坐在床头边,有感情地绘声绘色地读着,我也是使劲地睁着眼睛,生怕睡着了,错过了哪个精彩环节。
  那时,年幼的我对母亲读的故事一知半解,但却由衷地对书感到好奇,特别想知道这薄薄的书中怎么会藏着那么多故事,而每一个故事里都会有淘气可爱的小朋友和那些顽皮机灵的小动物们。   每当自己一个人在家时,总是情不自禁地摸一摸那本书,感觉它就像一个好孩子那样乖,不乱跑乱动,更不搞恶作剧,所以我从不将其作为破坏的对象。
  如果家中有人在看书的话,我就会翻开它,装模作样地读着,有时候拿倒了都不知道。 那时我最大的心愿就是能够捧着那本书为父母讲故事,就像母亲给我讲的那样动听、美妙。   后来,我认了字,可以自己读故事了,很希望能再多读一些书,父母对我的想法也很支持。
  我努力学习,认真做功课,渐渐地,认识的字由少变多,看的书也由薄变厚。好奇的我开始试探着读一些作文选,慢慢发现作文其实是很有意思的,每篇作文都会给我带来意犹未尽的感觉。作文选便彻底代替了故事书,但这又无法令我满足,于是便开始涉猎一些名家名作。
    在那些异彩纷呈的文字中,我感到书真是一个奇妙的大千世界,那里面五彩缤纷,有喜有悲。后来,我又开始读一些文学名著,先是简写版,然后是原著,读古代文人的深刻思想,读今日名家的精彩文笔。
  我的书一天天多了起来,生活也变得无法与书分开了,书彻底融入了我的生命。 我的书柜中,现在已经放满了书,它们一本本静静地立在那里,等待我去一一品读。  但最令我不能忘记的,却是我的第一本书。
  它是我阅读之路的起点,也是我读书之旅的引路人。感谢你,我的第一本书! 。

    读书的故事 邱锦煌 从记事起,我就喜欢妈妈给我讲故事;上学了,我喜欢自己读书。
  在成长的过程中,我无时无刻不在接受着书籍给予我的力量。 小时候,每晚睡觉前,妈妈就读《格林童话》给我听,只有听到书中的主人翁的故事才睡得着。  因此,我童年的梦里,常常走进《格林童话》世界中,经历着惊险刺激的场面,感动着幸福美满的生活,体会着悲伤命运的结局,如同自己身临其境,有的时候,会为悲惨的情节而流泪,也会为坏蛋们得到应有的惩罚而兴奋。
  《格林童话》算是影响我的的第一本书。把我带到了书籍的海洋。 古人云:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。  "我的确深有体会。读朱自清先生写的散文《荷塘月色》,那优雅、朦胧、幽静之美深深地感染着我,那时的心情就如同作者笔下所写的:"一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人"。
  很神往有自己的荷塘一角,在放下白天的学习之后,能够有一个独处的地方。
     读世界经典名著《魂断蓝桥》中芭蕾舞女演员玛亚和高级军官在战乱时期的爱情故事,读《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉在封建社会的桎梏下委婉曲折的爱情故事……主人公凄惨,伤感的爱情悲剧总是让我耿耿于怀,感叹造化弄人,为。

    我读书 我快乐 我成长 儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。 渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。
  爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。  直到有一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。
  ”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟。  爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。 从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。
  当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。
    我深深地陶醉在书的海洋中, 曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。
  ”是啊!读书得好处无穷无尽。   现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。
  我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。 读《三国演义》、《水浒传》可以让我们对中国名著有所了解;看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;读《作文大全》可以提高我们的作文水平;就是看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。
     读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。 我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。
  它丰富了我的大脑,增长了我的见识。 你能说读书不快乐吗? 你可以拆一下。

读书的作文,是要自己想的,不是依赖上网的。 参考文献:不知道

读书的作文,是要自己想的,不是依赖上网的。