大盘下周还会继续大调整,请大家注意保果实了!!!

  布什政府的经济刺激计划未能令投资者重拾对美国经济的信心,18日纽约股市连续第四个交易日下跌。 美国总统布什18日要求实施金额为1400亿到1500亿美元的减税方案以刺激经济增长,避免经济陷入衰退。但是,当天发布的一些经济数据则令投资者喜忧参半,导致纽约股市先涨后跌。
   纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日下跌59.91点,收于12099.30点,跌幅为0.49%。标准普尔500种股票指数下跌8.06点,收于1325.19点,跌幅为0.60%。纳斯达克综合指数下跌6.88点,收于2340.02点,跌幅为0.29%。
   欧洲主要股市当天也纷纷下跌。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数下跌0.01%,收于5901.7点。法兰克福股市DAX指数下跌1.34%,收于7314.17点。巴黎股市CAC40指数下跌1.25%,收于5092.4点。 上周五在大盘大跌300点后,仅以上涨29点的小阳线报收,上证综合指数收在5180点之上。
  正常情况如此大跌有90点以上大阳。这说明了是股市经过调整之后的回光返照,诱多抛货迹象非常明显,技术面下降寻找遥远底部的要求强烈,出尽庄家货,再套一些人,买者莫伸手,伸手终被套. 小涨恰是跑货良机,不可错过,卖者不可嫌价低,千万不错过,机不可失,失不再来. 其市场投资价值风险巨大,诱多迹象非常明显。
   港市在去年11月跌倒25861点后,有一个20%幅度的反弹大了30000点。12月再次跌倒这个水平后,有一个10%左右的反弹。现在恒生指数又跌到了24000。可能会等待进一步的下跌。因此下周港股的走势将会引人注目。如果港股直泻而下,必定对国内股市造成很大压力。
   总体来看下周继续调整可能性较大。加上量不济,耐心等筑底,切末乱阵脚!只要量能未持续大幅放大, 短线仍将控制仓位, 耐心等待。股市中,比的就是心态, 急跌大跌才是介入的良机, 切末过分追高。 庄家出货在前几天,成交量大,昨天开始散户在撑,成交量变小。看成交量变化趋势分析。
  大盘还要大跌。 ,将很难出现报复性的强势反弹。本来金融股有上行的潜力,但却遇到美国次债危机的再次发作,所以行情也就顺势下调来完成技术休整。 下周金融股还会沦为做空股指的力量。 大盘近期总趋势将以下跌为主。向布林曲线的中线靠拢。目前中线位置在5290点。破中线后,还会有惯性向下。
  希望能在60日均线附近,5080处得到有力支持。 是否加仓,我看还是谨慎些为好。 。

全部回答

这是一个最好的时候,这也是一个最坏的时候。如果我们的眼光更远、视野更宽些,现在仍充满机会。

小布开始申请减税了,这对股市可是利好啊,估计周一应该是小幅上升,到周三后节奏开始加快,因为打新股的资金解冻了

说的不错,应该谨慎操作。机构连续几天出货,隐含着快速下跌的风险。

楼主的观点我觉得非常好! 应该说现在的股市风险确实是很大的! 许多股票都在高位运行! 楼主的提醒是很及时的. 希望能对小散有所帮助!

讲得好,对最新消息作出了极恰当的析解说明。 强烈支持,鼓掌欢迎。 顺便希望把分给俺,因为,俺举花最积极。 (汗)

星期五虽然小涨,但是已经缩量,星期一如果再跌,大盘下行就没有任何悬念了