有赡养兄长的义务吗

我的大哥一生没有结婚,有退休金,母亲前年去世后,就是下面的弟弟妹妹轮流照顾,必须弟妹管吗?送养老院需要什么条件?

全部回答

《婚姻法》和《老年人权益保障法》都规定,由兄姐扶养的弟妹成年后,有负担能力的,对缺乏劳动能力又缺乏生活来源的兄姐有扶养的义务,但是这也是有条件限制的。首先,必须是兄姐对弟妹尽了扶养的义务;其次,要求被扶养的兄姐必须是同时具备缺乏劳动能力和生活来源两个条件。所以你哥是否符合这两个条件呢?如果不符合,你们就不用赡养他了,

有赡养兄长的义务吗 我的大哥一生没有结婚,有退休金,母亲前年去世后,就是下面的弟弟妹妹轮流照顾,必须弟妹管吗?送养老院需要什么条件? 有

咨询一下律师。

古人言:长兄为父,长姐为母,如他们有困难是一定要养的呀!