海豹人是什么意思

全部回答

有些日本变态小说里,描写一些女人被截去胳膊和腿,做成“肉枕头”供人泄欲,称作“海豹人”。

     你说的可能是一次典型的药品不良反应事件,帮你搜了一下: 药品不良反应在全球医学界一直是一个广受关注的话题。在国际上也多次发生严重的药品不良反应事件,影响最大的一次发生在上世纪的60年代,这次事件被称为医学界的一大丑闻。
     有这样一种婴儿,没有腿,也没有胳膊,孩子的手和脚直接长在身体上,他们的样子很像海豹,医生们把他们叫作海豹儿。   1957年到1962年,英国有8000多名海豹儿诞生,联邦德国有5500多名海豹儿诞生,日本也有800多名这样的孩子。
     经过大量调查,科学家终于发现,造成畸形的罪魁祸首竟然是当时最流行的一种药——反应停。这种药专门用于缓解孕妇早期妊娠反应,当时至少有15个国家的医生都在使用这种药,很多人吃了药后的确不吐了,恶心的症状也得到了明显的改善。
    然而正是这种看似安全的药物从上市到被禁用短短4年的时间里,就造成了1万多名短肢畸形的“海豹儿”。 。