QD2基金有没有网上交易优惠?费率多少?

全部回答

     QDII基金不碰为宜 昨日花旗公布巨亏98亿美元使全球股市暴跌,香港恒指跌幅更超过5%,而投资海外的基金QDII净值也将随着外围市场的下跌而进一步走低。
  截至1月15日,四家基金QDII的单位净值均在面值以下。   目前,多家机构对今年一季度的外围市场预期均不乐观,建议投资者暂时不要在目前对基金QDII产品进行抄底,还是等待一季度后市场转明朗后再考虑投资,而之前已经买入基金QDII的投资者,多数分析师仍建议继续持有QDII等待反弹。
       基金QDII仍在面值下   受外围市场影响,港股恒生指数表现不济,港股持续振荡。花旗银行发布第四季度季报表明,次债损失98亿元,市场对次级债的忧虑恶化,全球股市昨日大幅波动。
  已经跌破面值的基金QDII再遭重挫。资料显示,截至1月15日,华夏全球精选单位净值为0。  869元/份;上投摩根亚太优势的单位净值为0。876元/份;嘉实海外中国的单位净值为0。
  8460元/份;南方全球精选的单位净值为0。9140元/份。   由于仍在面值之下,各基金公司QDII产品申购赎回的情况都较为平稳。华夏基金副总张后奇在采访中表示,华夏全球精选近期申购和赎回情况处于平衡状态,没有出现申赎上的异常波动。
    但渠道方面认为,不愿承受损失的基民在等待净值回归面值,而一旦基金QDII的净值接近面值,赎回压力随之而来。   基民信心不足   由于出海即遭遇次级债风波,目前投资者对QDII产品抱谨慎态度。
  内地首只银行系基金QDII生不逢时。工银瑞信中国机会全球配置股票型基金于今年1月3日发行,目前销售仍未达到上限。  工银瑞信基金渠道营销部总监秦红表示,受市场信心影响,销售的确较为清淡,但比想象中略好。
  目前买入工银瑞信中国机会全球配置股票型基金的多为理性决策者,对QDII有足够的了解程度。   基金QDII遇冷的情况,基金业人士称可能还将维持一段时间。秦红认为,只有QDII实现正回报,才能真正走出销售困境。
    近期A股市场已经回暖,而同时下跌QDII仍在振荡,投资者对QDII信心不足。“对QDII缺乏了解,任何波动对于投资者都是恐慌性的”。国金证券首席基金分析师张剑辉认为,去年很多投资者在对于QDII产品不了解的情况下,大量盲目申购。
  而目前QDII产品还处于对境外投资的初期,未来表现不能以短期定论。     预期不应过高   理柏中国区研究主管周良接受本报记者采访时表示,对QDII产品不要有太高的收益预期。
     周良认为,近20年美国全球配置基金的平均收益是11%,投资者可以拿这个数据对未来的收益进行参考。   全球市场的动荡,美国经济的较差表现和美元的持续下跌,汇率的不平衡,都是目前QDII产品业绩表现较差的原因。
    周良认为,投资者仍然可以少量对QDII产品进行继续持有,以规避国内市场的风险。   天相咨询陈朝阳则建议,投资者在对QDII产品的选择上,应该采取慎重的态度。QDII产品在设计上就有较高的赎回手续费用,在目前净值低于发行价的情况下,投资者应该将赎回的费用和资金的亏损情况相结合进行考虑。
    通观全球市场,如果投资者对经济的成长性有较好的期待,那就不用在乎目前短期上的损失。 。

QDII基金在发行期间,在基金公司网上交易认购费率没有优惠,认购费率一般为1.50%;QDII基金在开放申购和赎回后,在基金公司网上交易申购费率有优惠,申购费率一般为0.6%。

现在打开申购的有优惠,0。6%。