乒乓球比赛时用手把球挡回去算吗

全部回答

要看哪只手 呵呵 乒乓球击球的定义是用握在手中的球拍或执拍手手腕以下部分触球

这当然不算啦,除非你想扣掉一分.

执拍手手腕以下部位击球有效

不算,无论是有意识的还是无意识的只要是接触到胶皮以外的地方把球回过往都不算分,都是要失分的

楼主,我来回答一下你的问题。 根据国际乒联的规定:执拍手手腕以下部分在回击球时接触球并将球回击过网算有效回击,而除此之外身体其他部位接触到球都算失误,要失掉1分。 以上就是我的回答,希望能给楼主一点启示。

肯定不算,球只有通过球拍打过去才算,身体任何一部分触球都不算。