姓郭的名人有哪些

明星啊,古代名人啊那些,谢谢

全部回答

    郭姓历史名人 郭隗:战国时代燕国大臣,为燕昭王招贤纳士出计献策,为燕国的兴起作出了贡献。 郭?常憾悍龇缑辏ń裆挛魇⌒似蕉保┤耍跷嫜舳嘉荆趺保紊瞎忍兀僦撂写蠓颉9螅汉幽下逖羧耍鹘钡男俊? 郭璞:河东闻喜(今山西省闻喜)人,东晋文学家、训诂学家,博学多才。
    代表作为《游仙诗》,著有《江赋》等著作。并注释《尔雅》、《穆天子传》、《山海经》、《楚辞》等典籍,为后世注疏家所推重。 郭威:邢州尧山(今河北省隆尧)人,五代时期后周王朝的建立者。
  在位时的一系列改革为赵宋王朝的建立奠定了良好基础。 郭象:西晋学者、玄学大师,所撰《庄子注》对后世影响很大。   郭嘉:三国时魏曹操谋士。多谋善战,屡建谋功,尤以官渡之战显名。
   郭沔:今浙江省温州人,南宋时音乐家、琴家、浙派创始者。作《潇湘水云》、《泛沧浪》、《飞鸣吟》等曲。 郭标:广东省中山人,近现代史上知名海外人士,澳大利亚华侨领袖。 郭子仪:华州郑县(今陕西省华县)人,唐代军事家。
    在平息安史之乱,维护国家统一中功绩卓著。 郭忠恕:洛阳(今属河南省)人,宋著名画家、文字学家。著有《佩 》三卷、《汗简》等。 郭若虚:宋代太原(今属山西省)人,著名书画评论家,所著《图画见闻志》集中体现了他在绘画上的主张及见解。
   郭守敬:顺德邢台(今河北省邢台)人,元朝著名文学家、水利学家、天文学家、数学家。  主持编制了《授时历》,施行达360年,为我国历史上施行最久的历法。 郭子兴:元代定远(今属安徽省)人,为元末起义军中江淮地区首领,后被朱元璋追封为滁阳王。
   郭亮生:清代常宁(今属湖南省)人。自幼研习岐黄医术,医术精湛,著有《豆麻心经》一书。 郭嵩焘:清代湖南湘阴人,为中国第一位驻英大使,曾任广东巡抚、兵部侍郎等职。   郭沫若:四川省乐山人,现代史上杰出的作家、诗人、历史学家、考古学家。
  著有《女神》、《中国古代社会研究》等许多著作。 郭永怀:山东省荣城人,著名的空气力学家,我国导弹、核武器的奠基人。 郭化若:又名郭俊英,老一辈无产阶级革命家,著名的军事学家。  曾任军事科学院原副院长,1955年授中将衔,是位集诗人、学者与书法家于一身的将军,是国内外公认的研究M。
  Z。D。军事思想的权威。郭化若原来文化水平很低,只上过5年学,全靠自学考入黄埔军校,学完中学的数理化知识。他从1938年起便研究精深的孙子兵法及其他古代兵书。  解放后,他将大量论文汇集成册,成了我军研究军事辩证法的专家。
   郭小川:河北省丰宁人,现代诗人。曾任中国作家协会秘书长、《人民日报》特约记者。 郭鹤年:祖籍福建省福州,生于柔佛邦新山市,马来西亚华人企业家,有“亚洲糖王”之称。曾被推选为亚洲十大富豪之一。

郭.郭.郭.郭......郭芙蓉!!!

郭晓冬 郭敬明 郭可盈 郭晋安 郭峰 郭品超 郭子 郭富城 郭德纲 郭羡妮 郭晶晶 郭凌霞 郭采洁 郭燕 郭静

郭德纲.郭可盈.郭福城 郭羡妮

郭冬临 郭沫若 郭兰英 郭美美......