现在的社会什么专业最有发展潜力

我是一个念了一年高中的学生,由于我的成绩不好再加上天生不爱学习,所以我想出去念技校,但另我发愁的是我不知道该念什么专业好,希望大家帮我提一些意见,我的想发是我现在上技校学好技术,先出来工作挣钱。然后在念叫什么成年大学,然后在继续努力。总之我不愿意当一个打工的,我希望自己能够找一个有发展潜力的专业。

全部回答

    我曾经在高职院校教过书,现在高职院校的就业前景还是不错的。举一简单例子,有一本科生入校没一个月就主动转学到了我以前执教的那间高职院校。 虽然刚开始的待遇没法和其他工作比,但是只要你肯学,随着你技术的日渐精湛,发展空间还是很大的。
  而且目前的形势是国家急需技术型人才。     就业比较好的当然是机械类,还是就是家电维修和汽修专业。 建议你选个好点的学校,找个自己稍微感兴趣的专业,这样会对自己日后有好处的。
   不过,不要荒废自己,认为进了技校就可以不用学,就可以玩了。书本基础还是要的,然后扎实地学点技术基础。再以后就是进厂后找个好师傅带,这是最重要的。

我支持你的想法。现在的就业形势确实严峻,工作不好找。但是另一方面也有很多企业招不到合格的技术工人。因此国家大力提倡发展职业技能教育。不知你怕不怕吃苦?如果不怕吃苦,我建议你学机械加工专业:车工、钳工、铆工、电工、焊工、数控机床等。这些工种都是社会急需的工种,就业非常容易,待遇十分优惠。不少蓝领技工的待遇已经超过了白领人员。技能在身,终生受益。供你参考。

什么专业不在好不好,热不热,关键是一个人掌握的精不精,只要自己有一门绝活,什么行业也是你展示才能的天地。汽车修理,应该就业的面更广一些,因为随着汽车的普及,维修人员会显短缺,希望你能在这写方面有所建树。做一个汽车维修专家。我大哥就是这样的人才,汽车有毛病,他只要一听,就知道那里有问题,他从来不动手修车,只给别人诊断故障,每次100元,他还得别人请他,他才给检查。

    客观地说,现在就业压力很大。 如果读技校,是就业层次比较低的技术工人,这样的技术工人,有很多农民工都在通过技校学习技能,就业的竞争力要大得多。即使就业了,体力的支出往往比较大,再要想读书,就困难了。
   如果读高中后,读高职,虽然就业仍然是技术工人,但因为层次高,就业容易,目前甚至比本科生的就业率还要高,还可以专升本,就是不升本,就业的专业和体力支出或是工资收入都要好得多。   社会地位也不一样。
   为此建议,如果有可能,读高中后读高职的好。 专业方面,建议:数控机床、机械修理、汽车修理、机械加工、电脑维修、家电维修、建筑工程预算 。