吃什么能减少人体内的铅含量?

日常中常见的食物。

全部回答

关键是:1、补充钙、铁、锌,另外维c和维d有助铁、钙的吸收;2、注意卫生,勤洗手,不要养成添手指的习惯;3、尽量不要到车辆多的马路散步,避免吸入过多的尾气。

海带、黑木耳、香菇等

    我想从以下三个方面来回答你的问题: 1。铅的危害 铅对婴幼儿及儿童的主要影响是神经系统、造血系统及肾脏的损害,此外对消化、免疫及儿童生长发育也有一定的毒作用。
  更可怕的是,铅可以在人体内长期累积而不易排出体外,是导致癌症的元凶之一。 2。儿童接触铅的途径 1)环境铅污染 2)饮食中的铅。   环境污染将导致地下水及土壤普遍含有铅,污染严重地区几乎所有的农作物均会含有。
  一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且前者以根茎类含铅量最高,后者则以骨骼及内脏高于肌肉、脂肪等。 3)手—口途径。生活环境中的尘土、儿童玩具及学习用具都是不可忽视的因素。  研究发现,家庭尘土中的含铅量一般要高于户外的含铅量。
   3。预防措施 1)教育儿童养成良好的饮食习惯和卫生习惯。 2)增加膳食钙摄入。最新研究表明,增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效地减少儿童铅的吸收,降低铅的毒性。
    对于低浓度接触铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效地降低铅的吸收。 祝你的宝宝健康快乐! 。

猕猴桃

木耳、绿豆汤、猪血等等。