每个人体内的铅含量多少是不会产生中毒的?

全部回答

    尼德 曼还发现,铅含量最高一组比最低一组平均智商低4。5分,在铅水平高的孩子 当中,反应时间(衡量学生集中注意力能力的一项指标)也一致较差。不同铅 含量组的学生脑电图(EEG,测量脑电波图形模式)也显示出很大差别。
  最有 趣的结果可能是,铅含量最高一组的学生中,没有一个智商超过125分(平均为100分),伦敦儿童医院的首席心理学家理查德•朗兹顿(RichardLansdown)和伦 敦大学的心理学家威廉姆•尤尔(WilliamYule),在伦敦重复了尼德曼的研 究,但他们测的是儿童的血样。
    160名受试儿童血液中铅含量为7~33微克/分 升,平均值为13。5微克/分升(35微克/分升是1980年发表的《铅与健康》 andHeaWO中提供的安全水平界线,这与国内其他研究报道的平均铅含量水 平相同)。
  他们也让老师评价了学生的表现,并做了智商测试和其他测试。  朗 兹顿的报告比尼德曼的报告还令人震惊,铅含量最高一组和最低一组的智商测 试得分相差7分。同样,铅含量最高的一组中,没有一个智商超过125分的孩 子,而最低一组有5%的孩子超过125分。
  后来尼德曼的发现被多次证实,最 终使得政府出台了禁止含铅石油的法令。